domingo, 13 de agosto de 2017

Guarabira conta com o melhor da comida baiana, preparada por um chef, em sua casa


Sijame Bezerra (Gba) e Anderson Almeida (BA) são referências em Guarabira, quando se trata das delícias da comida baiana.

Quando pensamos na arretada comida baiana, as primeiras delícias que vêm em mente são o acarajé e o vatapá, não é mesmo? Mas, com a forte influência africana, portuguesa e indígena, as receitas da Bahia são bem diversificadas e têm outros sabores – quitutes que vão além dos clássicos e são igualmente imperdíveis. Confira alguns dos mais interessantes e gostosos da culinária baiana e não deixe de experimentá-los na sua próxima viagem! A cidade Berço das Garças Brancas. 

A cozinha típica da Bahia, muito influenciada por ingredientes e temperos oriundos da África, como o quiabo, a pimenta malagueta e o azeite de dendê, consegue não somente produzir pratos populares como também elaborar cardápios de grande requinte e surpreender o paladar mais apurado. 

Influenciada também pelos hábitos alimentares dos índios brasileiros e pela cozinha portuguesa, a comida baiana assimilou muito da cultura africana para montar seu vasto e saboroso cardápio, com quase 50 tipos de pratos diferentes. Graças principalmente à religião do Candomblé, delícias como o acarajé, o caruru, o mungunzá e o bobó, adaptações da comida sagrada dos orixás, chegaram às mesas dos bares e restaurantes.

Funcionando desde dezembro em residência localizada a Rua Augusto de Almeida 438 Bairro Novo, O Bom Baiano tem o4 ótimas dependências, ornados artesanalmente com utensílios rústicos da cultura baiana. 






Sijame e Anderson contam com ajuda de apenas um garçom e um gerente, por isso recomenda se que, quem for em grupos com mais de quatro pessoas ligue antes para preveni-los e garantir a qualidade do atendimento. 

Sijame após residir 15 anos e se formar em tecnólogo em gastronomia pela Faculdade Batista Brasileira FBB – Salvador BA Trouxe para Guarabira, sua terra natal o melhor da culinária baiana. O Bom Baiano é o Restaurante para saborear delícias brasileiras e gastar pouco

Além do acarajé; conheça também outros pratos ofertados a clientela, feijão, charque, camarão e outros ingredientes deliciosos fazem da culinária baiana um maravilhoso mix de sabores. Dica: você vai querer repetir! Confira!



A culinária baiana de Sijame tem um certo “mistério de ouro”, como diz Jorge Amado sobre os acarajés de Gabriela, a do cravo e canela. Moquecas, ensopados, bobó, escondidinho de fumeiro (carne de porco defumada). “Eu utilizo técnicas modernas em uma culinária histórica”, diz o chef.














Então o que está esperando, venha e comprove essas delicias da culinária baiana aqui bem pertinho de você!


Da redação Walter Lima / fotos arquiv. usadas portalmidia. 

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